12-метровая елка и салют: где встретить Новый год в Алматы

20 декабря 2018

31 декабря в Алматы на площади Астана пройдут новогодний концерт и фейерверк. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель Управления культуры и архивов Ханзада Есенова.

"В 20.00 начнется концерт с участием звезд казахстанской эстрады, затем будет трансляция поздравления Главы государства и ровно в полночь начнется салют. Весь праздник будет длиться до часу ночи", - рассказала Ханзада Есенова.

На площади установлена необычная елка - 12-метровый арт-объект в национальном стиле. По словам Есеновой, каркас елки выполнен из металла, ее основа - стилизованные элементы кереге (сборно-раздвижное основание юрты). Общий вид елки напоминает саукеле (высокий конусообразный головной убор), что отражает творческий замысел авторов - группы центра молодых художников.

"По периметру елки установлены деревянные арбы, наш национальный аналог саней Санта-Клауса, а также снеговики, "предлагающие" гостям баурсаки и горячий чай. Необычная елка уже успела стать популярным местом для фотосессий и прогулок горожан", - рассказала глава Управления культуры и архивов.

На площади перед Дворцом Республики развернут новогодний городок. Он будет работать каждый день с шести до восьми вечера, а в выходные - до девяти вечера вплоть до 7 января. Здесь можно будет сфотографироваться с Дедом Морозом, написать ему письмо.

"В воскресные дни будут организованы спектакли театра Мурата Мутурганова, представления артистов цирка и кукольного театра. В будние дни артисты театра Мутурганова будут выступать, но не с полной постановкой. Полная программа занимает полтора часа, учитывая, что на улице холодно, решили, что две-три команды из числа общего состава будут поочередно друг друга заменять, общаясь с детьми", - отметила Ханзада Есенова.

Всего в городе установлено 14 елок. По традиции акиматы устанавливают главные елки районов. Еще шесть локаций - перед Дворцом Республики, на площади Астана, перед театром оперы и балета имени Абая, около парка Первого Президента, на "Алматы Арене", на "Атакенте".

"На "Атакенте" вокруг белки установлены несколько елок. Мы хотели уйти от некоторых стандартов традиционно одной стоящей елки. Ведь белка - это лесное существо, и мы хотели вокруг нее создать елочный оазис, хотя сейчас часто мы ее видим и в городе, потому что много скверов, парков появилось, и белка стала полноценным, полноправным городским жителем", - добавила она.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/12-metrovaya-elka-i-salyut-gde-vstretit-novyiy-god-v-almatyi-359904/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Купить пиротехнику в Алматы


 
 

Новости

      Все новости
16 января 2019
Праздничное световое представление стало самым масштабным и красочным фейерверком
Подробнее
9 января 2019
Практически во всех точках мира 2019-й встретили грандиозными световыми шоу.
Подробнее
20 декабря 2018
12-метровая елка и салют: где встретить Новый год в Алматы
Подробнее
 
 
Региональные представители розничной продажи
В раздел