Свадебный салют, фейерверк

1 марта 2011

Современный фейерверк на свадьбе – это специальное, яркое и эффектное зрелище, устраивающееся в честь события государственного, общественного или частного характера.

Последнее особенно приятно, не правда ли? Ведь это еще один шанс в такой исключительный день, как свадьба, почувствовать себя очень важной персоной, порадовать гостей и самому полюбоваться красочной шоу-программой.

Вот только кому доверить его организацию: друзьям или профессиональным пиротехникам? Если свои услуги в организации салюта вам предлагают люди, весь опыт которых сводится к ежегодному запуску петард в новогоднюю ночь, стоит хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на такие услуги только ради того, чтобы сэкономить. 

Большой «бум»
Существует несколько видов фейерверков:

  •  Наземные фейерверочные изделия, которые после своего запуска остаются на земле, предназначены для создания нижнего уровня фейерверочного представления: различных фигур, фейерверочных групп, надписей и рисунков. К ним относятся фонтан, форс, китайское колесо, контурная свеча, фальшфейер, бенгальская свеча, шлаг, марсов огонь, вспышка.
  •  Средние, или парковые – фейерверочные изделия, которые после своего запуска остаются на земле, но выбрасывают вверх (на высоту до 50 м) помещенные в них пироэлементы. К ним относятся римская свеча, бурак, фугас.
  •  Высотные фейерверочные изделия после своего запуска целиком поднимаются вверх и там срабатывают. К ним относятся ракета, комета, жаворонок, люсткугель (шар).

И это далеко не все. Еще есть фонтаны, батарея салютов, необычайно эффектные супер-салюты, шары, фигуры, всего и не перечислить!

Есть еще порох в пороховницах
Устроить фейерверк можно и самому, но это требует умения и осторожности, а также тщательной подготовки и знаний химической структуры веществ, применяемых в зарядах.

  •  Стоить помнить о том, что до сих пор значительная часть товара – контрабандно ввезенные в страну китайские подделки. При покупке обязательно проверяйте наличие сертификата качества, который вам обязан предъявить продавец.
  •  Обращайте внимания на упаковку, если на ней не указан импортер, т.е. российский поставщик изделий, у вас в руках, скорее всего, товар очень низкого качества.
  •  Также на упаковке изделия должна быть инструкция по применению и технике безопасности и срок годности.
  •  Обратите особое внимание на класс опасности товара.


Существует пять категорий пиротехнических изделий:
I класс – радиус опасной зоны не более 0,5 метров
II класс – радиус опасной зоны не более 5 метров
III класс – радиус опасной зоны не более 20 метров
IV класс – ПИ технического назначения, радиус опасной зоны не более 20 метров
V класс – ПИ специального назначения, радиус опасной зоны не более 20 метров

Пиротехнические изделия IV класс и V класс исключены из свободной продажи! Если у вас в руках изделие IV или V класса, делайте выводы: либо это подделка, либо продавец нарушает законодательство. Использовать такую продукцию без риска для окружающих могут только профессионалы!

  •  Поставщиком фейерверочных изделий покупателю предоставляется письменное описание работы фейерверка, где указывается высота работы фейерверочного изделия в метрах, краткий список эффектов (дым, свист, потрескивание, стробы, выстрелы, кометы и т.д.).
  •  К письменному описанию работы изделия, предоставляемого поставщиком, может прилагаться короткая видеозапись работы устройства. Ее вам также не мешает посмотреть.

Зажигайте, веселитесь, но не забывайте об осторожности. Пусть ваш праздник получится красочным, ярким, шумным и веселым, – словом, достойным такого дня. 

Источник: www.tili-testo.ru


 
 

Новости

      Все новости
10 января 2020
Какой же Новый год без салюта, петард, фейерверков, бенгальских огней и прочих праздничных атрибутов.
Подробнее
6 января 2020
Не так давно хороший праздник можно было приравнять к солидному застолью
Подробнее
23 декабря 2019
Чтобы Новый год не омрачился несчастным случаем при запуске салютов и фейерверков, рекомендуем соблюдать правила использования пиротехники от ДЧС.
Подробнее
 
 
Региональные представители розничной продажи
В раздел