Как организовать фейерверк на праздник ребенка

9 октября 2018

В наши дни не составляет труда организовать для своих малышей увлекательные и запоминающиеся праздники, ведь на рынке праздничных услуг масса фирм, предлагающих различные сценарии проведения торжеств. Однако многие родители самостоятельно организовывают праздничное шоу для своих детей, выступая одновременно в роли продюсеров, режиссеров, поваров и аниматоров. Статья им в помощь.

Поговорим о традиционном завершающем этапе торжества – фейерверке. Казалось, что может быть проще?

Главное, следует увериться в качестве пиротехники, иначе праздник может омрачиться вялыми залпами или вообще превратиться в травмпункт. Поэтому за фейерверками, бенгальскими огнями и прочей подобной продукцией следует отправляться в проверенные временем специализированные магазины.
Как организовать феерверк на праздник ребенка

Фейерверк по возрасту

Для организации пирошоу на детском празднике одним из основных критериев выбора фейерверка должен быть возраст виновника торжества и приглашенных гостей.

Малыши, неожиданно услышав оглушительный звук хлопков и взрывов, скорее всего, испугаются, а не обрадуются, а потому для них лучше брать изделия, умеренно шуршащие и свистящие в момент залпа. К примеру, выбрать что-то из наземных фейерверков, у которых в качестве зрелищного эффекта выступают фигуры, буквы, цифры, колеса, фонтаны, вспышки либо водопады.

Место для запуска в этом случае также имеет значение, важно, не установить фейерверк в «звуковом колодце», поскольку в нем звук на порядок усиливается и поэтому даже шипящая пиротехника может напугать. Так что дворики, закрытые с 4-х сторон не подходят в качестве площадки для запуска.

Пирошоу для самых маленьких

Бенгальские огни

Хороши они тем, что можно организовать шоу в дневное время. Ассортимент такой пиротехники позволяет разнообразить огненный номер, используя бенгальские огни разной высоты (есть огромные наземные) и оттенка искр. Это безопасный вид, поскольку разлетающиеся искры даже в случае попадания на кожные покровы, ткань либо на иной материал, поддерживающий горение не влекут негативных последствий;

Фонтаны

Зрелищно и безопасно. Небольшие габариты и холодное горение позволяет такой фейерверк устроить в помещении.

Генератор мыльных пузырей

Гости любого возраста будут с восторгом наблюдать за вихрем из большого количества мыльных пузырей.

Поскольку малышам трудно объяснить, что фейерверк уже закончился, пора собираться спать или переключаться на иной номер в праздничном сценарии, рекомендуется запастись старыми добрыми хлопушками с конфетти и устроить небольшое продолжение. Это безопасное развлечение переключит внимание ребенка от недавнего фейерверка, и он спокойнее перейдет к следующему этапу торжества.

Дети 4-6-ти лет поймут и придут в восторг от динамических изображений, фигурок известных мультипликационных героев и светящихся колес.

Школьников младших классов грохотом «взрослого» фейерверка уже не испугать, а привести в восторг можно, если композиция будет сопровождаться световыми и музыкальными эффектами и пиротехническими надписями, к примеру, «Вове 8 лет».

Для старшеклассников лучше создать полноценное огненное шоу с высотными салютами. Мальчикам чем больше огней и шума от залпов, тем лучше. Хорошо, если это действо будет сопровождаться тематической музыкой.

Девочки оценят огненные распускающиеся цветы, которые потом падают в виде мерцающего дождя.

Техника безопасности

Нередко можно наблюдать, как взрослые сами запускают салюты с балконов и разрешают это делать детям. Такое легкомыслие может привести к негативным последствиям. Внутри помещений допускается использование специальных низкотемпературных пиротехнических изделий – вспышек, фонтанов и водопадов. Все остальное следует запускать на открытом пространстве.

От зоны запуска дети, как и взрослые, должны располагаться на безопасном расстоянии. Не мешает подумать о целостности окон и навесов, поскольку в процессе огненного шоу что-то может пойти не так и пущенный заряд может попасть в окно, поэтому этот нюанс также следует учитывать при выборе площадки.

Установка сложных фейерверков требует твердой поверхности – асфальтного или бетонного покрытия.

Если дороги домашние питомцы, то их лучше держать на почтенном расстоянии от огненного шоу, поскольку собаки и кошки не любят новые громкие звуки. В лучшем случае они испугаются, но дело может обернуться потерей любимца.

Купить пиротехнику в Алматы

Источник: chudesenka.ru
 


 
 

Новости

      Все новости
10 января 2020
Какой же Новый год без салюта, петард, фейерверков, бенгальских огней и прочих праздничных атрибутов.
Подробнее
6 января 2020
Не так давно хороший праздник можно было приравнять к солидному застолью
Подробнее
23 декабря 2019
Чтобы Новый год не омрачился несчастным случаем при запуске салютов и фейерверков, рекомендуем соблюдать правила использования пиротехники от ДЧС.
Подробнее
 
 
Региональные представители розничной продажи
В раздел