Модульные фейерверки.

7 ноября 2018

Пиротехника нового поколения – модульные фейерверки. Попробуем разобраться, что же это, а также сравнить их с классическими фейерверками.

Модульные салюты

В 2013 на российском рынке, в Северной Америке и Европе появилась новинка. В основе таких батарей фейерверков цельно-прессованный корпус на основе мела, целлюлозы и крахмала. Корпуса прошли экологическую проверку и получили одобрение и сертификат экологической чистоты. Отработанное изделие утилизируется как макулатура и является прекрасным вторсырьем для бумажных комбинатов или для производства пиротехники. Десять отстрелянных батарей салютов сданных в переработку – это спасенное от вырубки 20-ти летнее дерево.

Производство пиротехники.

Классическое, проверенное многими годами, изготовление фейерверка в основном происходит практически вручную и включает в себя множество подготовительной работы, а также последующий процесс сушки естественным способом. Подготовка бумажных трубок, сборка из них батарей, глиняные пробки для донышка, установка стопина, засыпание вышибного заряда и так далее. Как мы видим, человеческий фактор – это почти самое важно в производстве фейерверков. Не надо забывать о сырье и самом процессе производства. Уважающие себя заводы по производству пиротехники очень четко соблюдают стандарты качества. 

Как изготавливаются модульные фейерверки

Практически все процессы автоматизированы. Технология прессования корпусов сокращает производство пиротехнического изделия с нескольких недель до нескольких дней. Автоматизация позволяет избегать разрыва стопина, обеспечивает более точное время работы фейерверка и интервалы между выстрелами. Все трубки фейерверка запресованы за один раз, соответственно имеют идентичный диаметр и высоту, благодаря чему все раскрытия шапок фейерверка происходят на одном уровне. Благодаря большому количеству мела, батарея после отстрела не воспламеняется. При производстве используются специальные влагоотталкивающие компоненты, что позволяет батарее салютов не бояться повышенной влажности. За счет отсутствия глиняных пробок изделия стали легче на 20%. Все эти преимущества очень удобны для проведения пиротехнических шоу. На сегодняшний день выпускаются самые различные модульные батареи от 16 до 100 залпов калибром от 0,6 дюйма до 1,4.

Что лучше – классика или современные изделия решать только вам. На мой взгляд, преимущества и недостатки есть у тех и других фейерверочных изделий. Могу точно сказать, что по ощущениям модульные фейерверки не такие зрелищные и, как-будто, калибр меньше заявленного, и эффекты не такие красочные, но это смогут увидеть только ценители или люди уже не в первый раз покупающие фейерверки. Также модули пока нет возможности сделать разнокалиберными, конечно от этого теряется эффект пиротехнического шоу с началом, серединой и красочным и мощным финалом. Мое мнение, что пока, если вы хотите Фейерверк, то лучше старой доброй классики не придумать.

Купить пиротехнику в Алматы

Источник: xlopni.ru


 
 

Новости

      Все новости
10 января 2020
Какой же Новый год без салюта, петард, фейерверков, бенгальских огней и прочих праздничных атрибутов.
Подробнее
6 января 2020
Не так давно хороший праздник можно было приравнять к солидному застолью
Подробнее
23 декабря 2019
Чтобы Новый год не омрачился несчастным случаем при запуске салютов и фейерверков, рекомендуем соблюдать правила использования пиротехники от ДЧС.
Подробнее
 
 
Региональные представители розничной продажи
В раздел