Что нужно знать про фейерверки перед тем, как их приобрести

12 декабря 2018

Совсем немного времени осталось до любимого всеми праздника: Нового года. В числе первостепенных праздничных покупок ёлка, ёлочная мишура, продукты и напитки, наряды и украшения, подарки, и, разумеется, хлопушки, бенгальские огни, фейерверки… О последних поговорим особо, т.к. неправильное использование фейерверков может привести к опасным последствиям для здоровья и даже для жизни.
как выбрать фейерверк на Новый год

Покупка фейерверков и салютов

Эти изделия относятся к легковоспламеняющимся и пожароопасным. Их приобретение требует особого внимания. Вот несколько правил о том, как выбирать пиротехнические изделия:

Проходите мимо пиротехники на рынках и в киосках. Что там продаётся, откуда привозится опасный товар, есть ли у него сертификат — этого не знают даже сами продавцы. Настоящие сертифицированные фейерверки купить вы сможете только в специальных магазинах пиротехники. Там же вы получите исчерпывающую информацию о товаре.

Сертифицированная пиротехника всегда снабжена подробной инструкцией на русском языке. На коробке есть адрес и номера телефонов фирмы-изготовителя.

Упаковка с пиротехническими товарами должна быть сухой и без повреждений. Как правило, она запаяна в целлофановый пакет. Если эти требования не выполнены, то во время запуска салюта может произойти сбой и повлечь несчастье.

Узнайте дату изготовления и срок годности приобретаемого вами фейерверка. Обычно срок годности салюта не превышает трёх лет.
Когда принесли фейерверки домой

Пиротехнику нужно хранить в сухом месте, при комнатной температуре, вдали от источников тепла и огня. На балконе при уличной температуре и влажности её держать нельзя. Не подойдет для хранения салютов и сырое помещение. При неправильном хранении пиротехнические изделия потеряют свои свойства или принесут вред.

Правила безопасности при запуске фейерверков

  • В состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетним, категорически запрещено пользоваться пиротехникой!
  • Запрещено разбирать по частям и снова собирать корпус фейерверка.
  • Обратите внимание на длину пускового фитиля. Она должна быть достаточной, чтобы вы успели отбежать на безопасное расстояние. Безопасное расстояние, кстати, должно быть указано на упаковке.
  • Для запуска фейерверка отойдите примерно на 50 метров от линий электрических передач, зданий и деревьев. Во дворах многоквартирных домов запускать фейерверки строго запрещено. Местность должна быть открытой.
  • Категорически нельзя запускать салют на крышах домов и на балконах.
  • Используйте пиротехнику в тихую безветренную погоду.
  • Перед разжиганием надёжно закрепите петарду вертикально, чтобы она не упала.
  • Для розжига присядьте на корточки и протяните руку. Нельзя подходить и наклоняться над фейерверком. Когда подожжете фитиль, немедленно убегайте.
  • Опасно подходить к фейерверку сразу после того, как взрывы прекратились. Внутри ещё могут оставаться тлеющие снаряды, которые взорвутся с опозданием.
  • Дома вымойте руки с мылом, чтобы удалить частицы взрывчатого вещества.

Первая помощь при несчастном случае с пиротехникой

Из-за неправильного использования фейерверк может нанести травму. Иногда бывают обожжены лицо, руки и глаза. Что надо сделать в первые минуты после ожога:

  • Охладите место ожога. Например, приложите снег. Однако прямо на обожженную кожу его нельзя накладывать. Заверните снег в носовой платок и держите на ожоге до тех пор, пока чувствуется жжение (около четверти часа).
  • Если есть холодная вода, смачивайте зону вокруг ожога.
  • Обработайте место ожога спреем Пантенол. Смазывать маслом или разными мазями нельзя.
  • Наложите поверх ожога стерильную повязку. На следующее утро повязку снимите. При наличии раны обработайте её водным раствором хлоргексидина 1%, и смените повязку на другую.
  • Если поражены глаза, обожжены сразу лицо и руки, от ожога пострадало больше 10% тела — необходимо немедленно обратиться в центр неотложной помощи. Самолечение недопустимо.

Покупая фейерверки, помните об этих советах и соблюдайте меры безопасности, тогда все будет хорошо. Вы прекрасно проведете праздник и порадуете близких зрелищем взмывающих в небо фейерверков.

 

Купить пиротехнику в Алматы

Источник: pozdravlenie.biz 


 
 

Новости

      Все новости
10 января 2020
Какой же Новый год без салюта, петард, фейерверков, бенгальских огней и прочих праздничных атрибутов.
Подробнее
6 января 2020
Не так давно хороший праздник можно было приравнять к солидному застолью
Подробнее
23 декабря 2019
Чтобы Новый год не омрачился несчастным случаем при запуске салютов и фейерверков, рекомендуем соблюдать правила использования пиротехники от ДЧС.
Подробнее
 
 
Региональные представители розничной продажи
В раздел